Новости 25 февраля 2011 г. 10:47

Число жертв "свиного" гриппа в Свердловской области увеличилось до шести человек

Екатеринбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - От гриппа А/H1N1 в Свердловской области погибли шесть человек, сообщил заместитель главного врача областного Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Романенко.

"Это официальная статистика, выверенные случаи, их пока шесть на сегодняшний день. К сожалению, жертвы еще впереди", - сказал заместитель главврача в пятницу на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

Ранее пресс-служба областного Минздрава сообщала о трех случаях гибели людей в результате осложнений после гриппа А/H1N1, зафиксированных с 31 января по 15 февраля.

В.Романенко также отметил, что эпидемия гриппа и ОРВИ в Свердловской области идет на спад. Так, на текущей неделе уровень заболеваемости снизился на 30%, но эпидемический порог превышен в 2,5-3 раза, и болеть начали пожилые люди.

"Именно сейчас возникает огромное количество осложнений. В первые недели в эпидемический процесс были включены дети, которые относительно благополучно переболели - у них не было ни серьезных осложнений, ни летальных исходов. Взрослые, включившись в эпидемию, дают уже тяжелые осложнения и летальные исходы", - пояснил В.Романенко.

По его оценке, эпидемия и послеэпидемический период продлятся в Свердловской области до конца марта.

В.Романенко также сообщил, что в настоящее время еще половина муниципалитетов находится в стадии эпидемии, в области закрыты на карантин 9 школ и 9 детских садов.

По его данным, эпидемия в текущем сезоне обусловлена двумя вирусами гриппа - А и В.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще