Новости 19 октября 2010 г. 07:19

Число жертв в жилом доме в Сургуте увеличилось до четырех человек

Ханты-Мансийск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Извлечено тело еще одного человека, оказавшегося под завалами в результате взрыва газа в доме в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник Управления ГО и ЧС Сургута Рашид Абраров.

"Около одного часа ночи по местному времени (около 23:00 мск) спасатели обнаружили последнего, шестого человека, оказавшегося под завалом. Тело погибшего извлечено из-под завалов. Работы по разбору завалов завершены", - сказал Р.Абраров.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва газа в жилом доме под завалами оказались шесть человек: трое из них погибли, двое получили травмы и были госпитализированы, один числился пропавшим без вести.

Р.Абрамов также отметил, что работы на месте происшествия не прекращались не на минуту. "Приходилось практически все разбирать вручную, завал был очень тяжелым", - рассказал он.

Всего в разборе завалов было задействовано 29 единиц специальной техники и 103 человека, в числе которых были представители МЧС РФ по ХМАО, пожарные Сургута, специалисты газовых служб и городского управления ГО и ЧС, сообщил Р.Абраров.

По данным Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу, информация о взрыве в двухэтажном кирпичном дачном доме в садовом товариществе "Тюльпан" поступила на пульт службы "01" города Сургута в 13:49 мск. Взрыв газа произошел при проведении сварочных работ, в результате здание полностью обрушилось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще