Новости 2 апреля 2010 г. 15:38

Число жертв взрывов в московском метро достигло 40 человек

*** Два человека остаются в крайне тяжелом состоянии, еще 12 - в тяжелом

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В пятницу утром в московской больнице скончался 51-летний мужчина, раненый 29 марта в результате взрыва в метро, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

"Около 11:00 в 1-й Градской больнице умер 51-летний Харчевников. Число жертв достигло 40 человек", - сказал собеседник агентства.

В Минздравсоцразвития подтвердили, что в одной из московских больниц скончался еще один пострадавший в результате терактов в московском метро. "Таким образом, число жертв терактов достигло 40 человек", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

По словам собеседника агентства, скончавшийся - Харчевников Михаил Юрьевич. Он умер в ГКБ номер 1 имени Н.И.Пирогова.

По данным Минздравсоцразвития России, в лечебных учреждениях столицы находятся 84 пострадавших в результате взрывов в московском метрополитене.

"По состоянию на 14:45, два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 12 в тяжелом, в состоянии средней тяжести - 29 человек", - сообщили "Интерфаксу" в министерстве.

По его данным, в удовлетворительном состоянии находится 41 человек, еще 29 получили амбулаторную медицинскую помощь, 14 человек выписаны на амбулаторное лечение.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в утренний "час пик" произошли взрывы с интервалом в 40 минут. Погибли 40 человек, пострадали около 100. По предварительным данным, взрывы осуществили террористки-смертницы.

Как сообщалось, 39-я пострадавшая от терактов в московском метро скончалась в ночь на 30 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще