Новости
26 марта 2020 г. 16:19

ЧКПЗ поручится по второму за месяц кредиту аффилированного автодилера "УралАвтоХаус" на 50 млн руб

Челябинск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" (ЧКПЗ) выступит поручителем по кредитной линии с лимитом задолженности 50 млн рублей, открытой Челябинвестбанком для автодилера ООО "УралАвтоХаус" (Челябинская область, официальный дилер Mercedes-Benz), следует из материалов ЧКПЗ.

Согласно сообщению, кредит в виде возобновляемой кредитной линии предоставлен ООО на пополнение оборотных средств под 9% годовых. Окончательный срок возврата кредита - 25 марта 2021 года.

Совет директоров одобрил предоставление поручительства на заседании в четверг как сделку с заинтересованностью, поскольку председатель совета директоров ЧКПЗ Марина Гартунг является учредителем "УралАвтоХауса", а ее сыновья - членами совета директоров ЧКПЗ.

Это второй за последний месяц кредит "УралАвтоХауса", привлеченный в Челябинвестбанке под поручительство ЧКПЗ. Как сообщалось, 11 марта ЧКПЗ уже поручился по кредитной линии "УралАвтоХауса" с лимитом задолженности 150 млн рублей, открытой в Челябинвестбанке с окончательным сроком погашения кредита 9 марта 2021 года.

"УралАвтоХаус" с октября 2000 года является официальным дилером ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" и представляет интересы Mercedes-Benz на рынке Челябинской области, говорится на сайте ООО. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2018 году выручка ООО составила 2,1 млрд рублей, что на 9,2% меньше по сравнению с уровнем предыдущего года, чистая прибыль - 2,398 млн рублей (снижение в 11 раз).

"Челябинский кузнечно-прессовый завод" специализируется на кузнечном и колесном производстве, а также выпускает спецтехнику - прицепы и полуприцепы-тяжеловозы. Депутату Госдумы Валерию Гартунгу и членам его семьи принадлежат 92,5% в уставном капитале компании.

Челябинвестбанк по итогам 2019 года занимает 90-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще