Новости
16 сентября 2020 г. 12:43

ЧКПЗ вновь поручится по кредиту аффилированного автодилера "УралАвтоХаус" на 136 млн руб

Челябинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" (ЧКПЗ) выступит поручителем по кредитной линии с лимитом в 136 млн рублей, открытой Сбербанком для автодилера ООО "УралАвтоХаус" (Челябинская область, официальный дилер Mercedes-Benz), следует из материалов ЧКПЗ.

Согласно сообщению, средства в виде возобновляемой кредитной линий предоставлены ООО под 6,43% годовых на финансирование его текущей деятельности, в том числе на формирование покрытия по аккредитивам, открытым для расчетов по контрактам между автодилером и его контрагентами. Кредитный договор заключен 31 августа сроком на 1,5 года.

Совет директоров одобрил предоставление поручительства на заседании в среду как сделку с заинтересованностью, поскольку председатель совета директоров ЧКПЗ Марина Гартунг является учредителем "УралАвтоХауса", а ее сыновья - членами совета директоров ЧКПЗ.

Ранее сообщалось, что менеджмент ЧКПЗ в сентябре одобрил поручительство по двум кредитным линиям Челиндбанка на общую сумму до 180 млн рублей, открытым для автодилера.

"УралАвтоХаус" с октября 2000 года является официальным дилером ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" и представляет интересы Mercedes-Benz на рынке Челябинской области, говорится на сайте ООО.

"Челябинский кузнечно-прессовый завод" специализируется на кузнечном и колесном производстве, а также выпускает спецтехнику - прицепы и полуприцепы-тяжеловозы. Депутату Госдумы Валерию Гартунгу и членам его семьи принадлежат 92,5% в уставном капитале компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще