Новости 25 июня 2013 г. 15:08

Член банды предстанет перед судом за серию убийств в Курганской области

Курган. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении участника шадринской бандитской группировки Сергея Гольцева, обвиняемого в ряде тяжких преступлений, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

По версии следствия, в феврале 1996 года двое жителей Шадринска (Курганская область) создали банду для совершения нападений на граждан и организации, а также захвата предприятий и иных имущественных комплексов. В состав банды вошли свыше 10 участников, которые с 1996 по 2006 годы совершили серию особо тяжких преступлений на территории Курганской области.

Бывший сотрудник органов МВД С.Гольцев в декабре 1999 года по поручению одного из сообщников покушался на убийство лидера своей же банды. В результате повреждений, причиненных огнестрельным ранением, главарь банды лишился зрения. В августе 2000 года С.Гольцев участвовал в подготовке к убийству бывшего директора Шадринского пивоваренного завода, однако завершить преступление не удалось по независящим от бандитов причинам. В марте 2001 года обвиняемый принял участие в убийстве директора пивзавода, его жены и водителя, которых расстреляли из автоматов.

С.Гольцев обвиняется в бандитизме (ч.2 ст.209), покушении на убийство (ч.3 ст.30, пп."ж, з" ч.2 ст.105), приготовлении к убийству (ч.1 ст.30, пп."а, ж, з" ч.2 ст.105) и убийстве (пп."а, ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Материалы дела направлены в Курганский областной суд.

Уголовное дело в отношении других соучастников выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще