Новости
5 августа 2020 г. 16:13

Члена инициативной группы за возвращение прямых выборов мэров в Свердловской области оштрафовали за организацию незаконного публичного мероприятия

Екатеринбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в среду привлек к административной ответственности члена инициативной группы, выступающей за возвращение прямых выборов мэров в городах Свердловской области, депутата гордумы Екатеринбурга Андрея Пирожкова.

"Признали виновным по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация незаконного публичного мероприятия), назначили штраф в размере 20 тыс. рублей", - написал Пирожков на своей странице в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что на трех участников инициативной группы, выступающей за возвращение прямых выборов мэров в городах Свердловской области, были составлены протоколы об административном правонарушении. На члена инициативной группы, депутата гордумы Андрея Пирожкова - по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о нем), на сборщиков подписей - Максима Верникова и Артема Карамузина - по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания).

В пресс-группе городского УМВД агентству получить комментарий не удалось.

Ранее Законодательное собрание Свердловской области зарегистрировало инициативную группу, выступающую за возвращение прямых выборов главы Екатеринбурга. В законопроекте, который предлагает группа, речь идет о всех городах региона.

После публикации законопроекта и пояснительной записки к нему инициативной группе предстоит за 60 дней собрать не менее 10 тыс. подписей граждан, обладающих избирательным правом. Если группе удастся собрать необходимое количество подписей, законопроект поступит на проверку и рассмотрение в Заксобрание.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще