Новости
25 июня 2020 г. 11:34

Членам свердловских избиркомов выдали защитные костюмы для посещения больниц с коронавирусными пациентами

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Члены избирательных комиссий в Свердловской области, работающие с избирателями в больницах, где лечатся пациенты с коронавирусом, будут находиться в защитных костюмах, сообщил председатель избирательной комиссии региона Владимир Русинов.

"В больницах, где у нас есть члены избирательных комиссий, так скажем, в "красной зоне", они уже имеют специальную экипировку, также безопасно будет голосующим предоставлены бюллетень и одноразовая ручка", - сказал Русинов журналистам.

Карантин после посещения "красной зоны" для членов УИК вводиться не будет.

Ранее предполагалось, что в больницах, где лечатся зараженные новой коронавирусной инфекцией, голосование по поправкам проводиться не будет.

Как сообщалось, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически будет идти в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля. Досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Свердловской области началось 15 июня.

В Свердловской области планировалось организовать более 2,53 тыс. избирательных участков. По последним данным, зарегистрировано более 3,33 млн участников голосования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще