Новости 4 апреля 2014 г. 14:58

Члены этнической группы, "поставлявшие" работодателям нелегальных мигрантов, задержаны в ЯНАО

Салехард. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу задержали членов этнической преступной группы, которые занимались "поставками" нелегальных мигрантов для работодателей.

Пресс-служба УМВД по ЯНАО сообщает, что члены группы предоставляли работодателям, использующим труд нелегальных мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Украины, Армении, Киргизии и Молдавии, услуги по постановке мигрантов на учет с помощью поддельных документов.

Также "на поток" было поставлено оформление разрешений на работу с использованием фиктивных трудовых договоров, оформление миграционных карт с фиктивными отметками о пересечении границы.

Кроме того, оформлялись разрешения на временное проживание, полученные по упрошенной схеме после регистрации фиктивных браков в отделениях ЗАГСа.

По факту незаконной миграции возбуждено уголовное дело.

Дома у организатора и активных участников группы в городах Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск проведены обыски. Обыски также прошли в отделе УФМС России по городу Новый Уренгой и по местам проживания ряда сотрудников УФМС.

Изъято большое количество паспортов граждан стран СНГ, поддельные налоговые квитанции, патенты, разрешения на работу.

Организатор и активные участники группы задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Устанавливаются все участники группы и их связи в госструктурах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще