Новости 22 апреля 2010 г. 09:48

Члены тюменской молодежной банды грабителей получили на семерых более 30 лет колонии

Тюмень. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении семерых участники преступной группы, в числе которых трое несовершеннолетних.

По данным следствия, с 4 февраля по 5 апреля 2009 года участники преступной группы в общей сложности совершили 15 грабежей магазинов в Тюмени и Тюменском районе, завладев имуществом на сумму около 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в четверг.

Каждое преступление грабители тщательно планировали: предварительно посещали магазины, выясняя режим работы, наличие охраны. Кроме того, для обеспечения мобильности они использовался машины, а для подавления сопротивления - биту.

"В ходе налетов грабители использовали фактор внезапности. Ночью или рано утром они врывались в магазин и приказывали продавцам лечь на пол. После этого забирали из кассовых аппаратов деньги и молниеносно скрывались с места происшествия. В тех случаях, когда разбойники не могли на месте открыть кассовый аппарат, они похищали и его", - говорится в сообщении.

Суд признал подсудимых - 20-летних Кирилла Егорова, Дмитрия Жукова и Владимира Голикова, 19-летнего Руслана Рябикова и трех несовершеннолетних - виновными по п.п. "а, г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

К.Егоров приговорен к 8 годам заключения, Д.Жуков - к 6,5, Р.Рябиков - к 3,5, В.Голиков - к 2,5, один из несовершеннолетних - к 6,5, двое других - к 2,5 года заключения каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще