Новости
25 февраля 2015 г. 14:39

ЧМК освоил производство проката для оборонной и авиационно-космической отраслей

Челябинск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел") освоило производство горячекатаного проката из жаропрочного сплава марки ХН78Т (ЭИ435), сообщает пресс-служба предприятия.

Металл из жаропрочного сплава отличается особой надежностью благодаря высокой прочности и пластичности. Из нового вида проката можно изготавливать детали высокой точности без дополнительной механической обработки, в том числе элементы резервуаров для агрессивных жидкостей и газов. Он подходит для нужд предприятий оборонно-промышленного комплекса, авиационно-космической, машиностроительной и химической отраслей.

Технология зачистки и листовой прокатки была разработана специалистами ЧМК. Сама сталь производится на ОАО "Уралкуз" (Чебаркуль, также входит в группу "Мечел"), а затем стальные заготовки проходят зачистку и листовую прокату в цехах ЧМК.

В пресс-релизе говорится, что новая продукция ЧМК производится в полном соответствии с требованиями ГОСТ для данного вида металлопроката.

"Большой опыт ЧМК в производстве специальных сталей и сплавов позволяет предприятию осваивать новые виды металлопроката, применяемые в важнейших отраслях экономики страны. В планах ЧМК - дальнейшее освоение производства новых видов продукции, перспективных с точки зрения импортозамещения", - приводятся в пресс-релизе слова главного инженера предприятия Владимира Капнина.

ОАО "Челябинский металлургический комбинат" - крупный производитель металлопроката в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще