Новости
18 ноября 2016 г. 13:48

ЧМК отгрузил РЖД 220 тыс. т рельсов, выполнив годовой план почти на 90%

Челябинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС -УРАЛ - ПАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел") с начала текущего года отгрузил в адрес РЖД 220 тыс. тонн рельсов, следует из сообщения предприятия.

Ранее со ссылкой на совладельца "Мечела" Игоря Зюзина сообщалось, что в этом году компания планирует поставить РЖД 250 тыс. тонн рельсов.

Таким образом, ЧМК отгрузил РЖД 88% от годового объема поставки рельсов.

Ранее сообщалось, что ЧМК первоначально планировал поставить РЖД в этом году 150 тыс. тонн рельсов. Этот показатель был достигнут за восемь месяцев текущего года.

Универсальный рельсобалочный стан, на котором производятся рельсы длиной от 12,5 до 100 метров и фасонный прокат, был запущен на ЧМК в июле 2013 года. Группа "Мечел" вложила в проект около $715 млн. Мощность стана составляет до 1,1 млн тонн готовой продукции в год. Планировалось, что около 60% загрузки будут приходиться на фасонный прокат, 40% - на производство рельсов.

Первоначально РЖД планировали в текущем году закупить у Evraz и "Мечела" примерно одинаковые объемы стометровых рельсов - по 150 тыс. тонн. Позже стало известно, что из запланированных на 2016 год 850 тыс. тонн рельсов 700 тыс. тонн будут закуплены у Evraz, порядка 150 тыс. тонн - у "Мечела". В прошлом году поставщиком рельсов для РЖД выступила Evraz.

ПАО "Челябинский металлургический комбинат" - крупный производитель металлопроката.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще