Новости 19 ноября 2015 г. 13:58

ЧМК отремонтировал мелкосортный стан за 47 млн рублей

Челябинск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел") вложило в ремонт мелкосортного стана 250-1 по производству арматуры и круга 47 млн рублей, говорится в сообщении предприятия.

"В ходе плановой остановки выполнен большой объем работ по ремонту механического, электрического, энергетического и технологического оборудования. Отдельное внимание было уделено агрегатам, работа которых влияет на качество готового проката", - говорится в сообщении.

Мелкосортный стан производит арматурный прокат, используемый в строительной отрасли для армирования железобетонных конструкций, а также для возведения эстакад, мостов и других сооружений.

Доля стана 250-1 в объемах производства прокатного цеха N2 составляет порядка 65%, в 2014 году на стане было произведено 855 тыс. тонн металлопроката.

В состав прокатного производства ЧМК входят пять цехов и 11 прокатных станов, в том числе пять сортовых, пять листопрокатных горячей и холодной прокатки и дрессировки, а также универсальный рельсобалочный стан, отмечается в сообщении.

ОАО "Челябинский металлургический комбинат" - крупный производитель металлопроката.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще