Новости
6 сентября 2016 г. 11:37

ЧМК сертифицировал балочную продукцию по европейским стандартам качества

Челябинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел") сертифицировал балочную продукцию по европейским стандартам качества, сообщает пресс-служба предприятия.

"Эксперты сертификационной компании TUV Rheinland (Германия) в ходе надзорных аудитов расширили область действия сертификата Еврорегламента на продукцию для строительной индустрии и сертификата Евродирективы на прокат для изготовления оборудования, работающего под давлением. В сертификаты включена балочная продукция, производимая на универсальном рельсобалочном стане ЧМК", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сертификат позволяет маркировать балку ЧМК знаком СЕ и поставлять ее на европейский рынок.

Как отмечается в сообщении, в рамках аудита представители сертификационного органа проверили функционирование системы менеджмента качества комбината, а также провели испытание готового металлопроката в лабораториях на предприятии и в Германии.

Универсальный рельсобалочный стан, на котором производятся рельсы длиной от 12,5 до 100 метров и фасонный прокат, был запущен на ЧМК в июле 2013 года. Группа "Мечел" вложила в проект около $715 млн. Мощность стана составляет до 1,1 млн тонн готовой продукции в год. Планировалось, что около 60% загрузки будут приходиться на фасонный прокат, 40% - на производство рельсов.

ПАО "Челябинский металлургический комбинат" - крупный производитель металлопроката.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще