Новости
17 июля 2020 г. 09:44

ЧМК в I полугодии увеличил отгрузку рельсов для РЖД более чем вдвое

Челябинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел") в январе-июне 2020 года увеличило отгрузку рельсов для ОАО "Российские железные дороги" более чем в два раза, до 192 тыс. тонн, сообщает пресс-служба ЧМК.

Кроме того, в первом полугодии ЧМК увеличил на 12% объем реализации фасонного проката: стоек, швеллеров, профилей различных модификаций, используемых в строительстве. Объем продаж фасонного проката по итогам полугодия в сообщении не уточняется.

"Рост реализации рельсов для РЖД связан с традиционно высоким спросом на эту продукцию, так как благодаря современной технологии производства она обладает высокими эксплуатационными свойствами и уже несколько лет заменяет на российском рынке импортные аналоги", - цитирует пресс-служба директора по сбыту ПАО "ЧМК" Вадима Шалыгина. Он также отметил, что компания реализует "стратегию по увеличению объемов продаж высокомаржинальной продукции", продолжает расширять сортамент изделий, искать новые рынки сбыта.

ПАО "Челябинский металлургический комбинат" - крупный производитель металлопроката.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром "Мечела" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще