Новости 13 марта 2020 г. 11:21

ЧРЗ "Полет" планирует в 2021г начать серийный выпуск спутниковых модемов с открытым исходным кодом

Челябинск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Челябинский радиозавод "Полет" (ЧРЗ "Полет", входит в концерн "Вега" холдинга "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех") планирует в 2021 году начать серийное производство спутниковых модемов с открытым исходным кодом, говорится в материалах компании.

"Аппаратура многофункциональна и может применяться как в качестве спутникового модема, так и в качестве терминала или хаба. Программное обеспечение с открытым исходным кодом позволяет пользователям самостоятельно корректировать функционал устройства в зависимости от задач и применять нестандартные протоколы обмена информацией", - говорится в материалах.

Устройство можно использовать для создания сетей высокоскоростной связи со скоростью до 100 Мбит/с в локациях, где недоступен проводной или мобильный интернет. Кроме того, оно может применяться в полевых условиях.

Модем оснащен высокоскоростным модулятором выделенных цифровых спутниковых каналов DVB-S2, а также программируемой логической интегральной схемой большой емкости, не имеющей отечественных аналогов.

Челябинский радиозавод "Полет" является стратегическим оборонным предприятием, специализирующимся на выпуске и модернизации аппаратуры и средств системы управления воздушным движением, навигации и посадки на аэродромах и авианесущих кораблях, аппаратуры систем противовоздушной обороны и средств связи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще