Новости 9 июля 2012 г. 15:34

ЧС из-за засухи объявлена в 5 районах Челябинской области, готовятся ввести еще в четырех

Челябинск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чрезвычайная ситуация из-за засухи объявлена в пяти районах Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Режим чрезвычайной ситуации из-за летней засухи, повлекшей гибель посевов, объявили Брединский, Агаповский, Кизильский, Октябрьский и Карталинский районы области. Готовятся объявить такой режим также Верхнеуральский, Нагайбакский, Троицкий и Чесменский районы.

"Обстановка в сельских районах остается тревожной: высокие температуры и отсутствие осадков губительно сказываются на всходах сельскохозяйственных культур и благотворно - на размножении вредителей", - отмечается в сообщении.

При этом, если с насекомыми селяне борются достаточно эффективно, то жара уже нанесла значительный урон. Так, на полях в южных районах области из-за отсутствия влаги не взошли поздние посевы сельхозкультур, примерно половина посевов после фазы цветения не вошла в фазу плодоношения, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области из-за засухи снизился уровень заготовки кормов. В прошлом году в среднем с одного гектара было собрано 1,5 тонны сена, а в текущем году - лишь 200-300 центнеров.

Сообщалось также, что в начале июля из-за нашествия лугового мотылька и саранчи был объявлен режим ЧС в Агаповском, Верхнеуральском, Уйском и Троицком районах

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще