Новости 29 марта 2010 г. 12:26

ЧТПЗ-КТС начала поставки арматуры для строительства нефтехимкомплекса в Татарстане

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "ЧТПЗ-КТС" (входит в компанию "Римера" - нефтесервисный дивизион группы ЧТПЗ) начало поставки трубопроводной арматуры для ОАО "Танеко" под строительство первой очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске (Татарстан), говорится в сообщении группы ЧТПЗ.

С начала 2010 года заказчику отгружены комплектующие для строительства трубопроводных систем на общую сумму более 120 млн рублей, в том числе задвижки клиновые, клапаны обратные, вентили.

Пресс-служба напоминает, что в 2009 году ЗАО "ЧТПЗ-КТС" победило в тендерах на поставку соединительных деталей трубопроводов для строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске и отгрузило продукцию заказчику.

"Строительство и ввод в эксплуатацию комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске - один из крупнейших проектов в современной истории отечественной нефтегазовой отрасли, направленных на глубокую переработку нефти. Участие в нем, безусловно, является приоритетным и особо ответственным для нашей компании", - говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора ЗАО "ЧТПЗ-КТС" Александра Лунева.

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске предполагается ввести в эксплуатацию в декабре 2010 года. Первоначально его мощность планировалась на уровне 7 млн тонн нефти, однако затем было предложено увеличить ее до 14 млн тонн для переработки сырья малых нефтекомпаний Татарстана.

"ЧТПЗ - Комплексные трубные системы" - комплексный поставщик оборудования для строительства трубопроводных систем. ЧТПЗ-КТС объединяет производителей элементов трубопроводов - заводы "СОТ" и ОАО "Магнитогорский завод механомонтажных заготовок" (МЗМЗ), MSA a.s. (Чехия).

ЧТПЗ-КТС, в частности, поставляет продукцию для таких нефтегазовых проектов России и СНГ, как "Восточная Сибирь - Тихий океан", Балтийская трубопроводная система, для обустройства Ванкорского месторождения и других.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще