Новости 14 мая 2014 г. 13:05

ЧТПЗ поставит 1 тыс. тонн труб для прокладки по дну Японского моря водовода на о.Русский

Екатеринбург. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группа ЧТПЗ поставит 1 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД) администрации Приморского края для строительства водовода на остров Русский, который будет проложен по дну Японского моря, говорится в сообщении пресс-службы ЧТПЗ.

В сообщении уточняется, что сейчас компания заканчивает отгрузку данной партии.

"Трубы диаметром 720 мм с толщиной стенки 12 мм изготовлены из высококачественных низколегированных марок стали с внешним антикоррозионным покрытием усиленного типа и внутренним антикоррозионным покрытием, соответствующим всем требованиям СанПиН для воды питьевого назначения. Из челябинских ТБД будет построено около 5 км водовода", - отмечается в сообщении.

Новый водовод с мощностью подачи воды до 50 тыс. кубометров в сутки пройдет по дну пролива Босфор Восточный (максимальная глубина - 50 метров) и соединит материковую часть Владивостока с островом Русский. Закончить строительство и обеспечить остров водой планируется к 2015 году, говорится в сообщении.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет компания Arkley Capital.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще