Новости
15 апреля 2020 г. 14:53

ЧТПЗ сформировал "чистые" смены на случай заражения работников коронавирусом

Челябинск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) сформировало "чистые" смены на случай заражения задействованных на производстве работников коронавирусной инфекцией, сообщила директор по организационному развитию и персоналу ЧТПЗ Оксана Назарова в среду в ходе онлайн трансляции на сайте "Иннопрома".

"В условиях пандемии для обеспечения непрерывности производства (. . .) нам необходимо было сформировать так называемые "чистые" смены. Это порядка двухсот сотрудников, которые выведены полностью в режим самоизоляции. В любой момент эти люди готовы приступить к работе на предприятии, встать на место тех, кто, не дай бог, подвергнется заражению", - сказала она.

По словам Назаровой, в "чистые" смены включили людей, которые обладают "большим количеством рабочих профессий".

"Когда мы выйдем из этого периода (самоизоляции - ИФ), мы обратим внимание на эту компетенцию (владение сотрудника несколькими рабочими специальностями - ИФ) как на ключевую с точки зрения развития нашего производственного персонала", - пояснила директор по организационному развитию и персоналу ЧТПЗ.

Она отметила также, что эта компетенция активно развивается в рамках подготовки студентов, курируемых предприятием.

"Они осваивают по 3-4 рабочих профессии", - сказала Назарова.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ПАО "Челябинский трубопрокатный завод", АО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь"; предприятия по производству магистрального оборудования: ООО "Этерно", ЗАО "Соединительные отводы трубопроводов", MSA a.s. (Чехия); нефтесервисный дивизион представлен компанией "Римера".

Основные акционеры ЧТПЗ - Андрей Комаров (контролирует напрямую 77,26%, еще 9,3% - через Bounceward) и Александр Федоров (10,67%), 2,8% - free float.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще