Новости
27 января 2010 г. 15:03

Cisco примет участие в развитии телекоммуникационной структуры ХМАО

Ханты-Мансийск. 27 января. ИНТЕРФАКС - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и американская компания Cisco Systems Inc. в среду в Ханты-Мансийске заключили трехлетнее соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, документ подписали губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор российского представительства компании Павел Бетсис.

В частности, стороны договорились сотрудничать в развитии телекоммуникационной инфраструктуры округа и взаимодействовать в реализации проекта "Электронное правительство".

Кроме того, соглашение предусматривает партнерство в социальной сфере, в частности, в здравоохранении, направленное на развитие системы удаленной диагностики и консультаций, обучение и повышение квалификации специалистов без отрыва от производства. Документ также предусматривает сотрудничество в вопросах организации систем общественной безопасности, оптимизации работы жилищно-коммунального хозяйства, развития автоматизированных систем в общественных, культурных и спортивных учреждениях региона.

Компания и власти округа также рассматривают возможность создания в регионе авторизованных центров обучения информационно-коммуникационным технологиям на базе высших и научных учебных заведений автономного округа. Одно из дополнительных направлений реализации этой идеи - формирование классов в средних общеобразовательных школах и гимназиях с расширенным изучением информатики и систем телекоммуникаций.

В настоящее время на базе Югорского и Сургутского государственных университетов созданы сетевые академии Cisco Systems для повышения профессионального мастерства и переподготовки специалистов в области информационных технологий с учетом международных стандартов.

"Основным приоритетом остается формирование системы и механизмов информационного сопровождения деятельности органов власти для повышения эффективности ее работы и обеспечения свободного доступа югорчан к получению информации. Выполнение этой задачи станет возможным, когда будут сформированы все необходимые звенья этой структуры, а внедрение IT-технологий способствует повышению производительности и эффективности труда при сокращении издержек", - приводит пресс-служба слова А.Филипенко.

Cisco Systems Inc. является крупнейшим мировым производителем сетевого оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще