Новости
16 июля 2020 г. 19:37

COVID-19 выявлен у сотрудника лагеря в Свердловской области

*** Контактных детей изолировали

Екатеринбург. 16 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коронавирус обнаружен у одного из сотрудников загородного лагеря "Красная гвоздика" в свердловском городе Сысерть; контактировавшие с зараженным дети будут вывезены, пока их изолировали от остальных отдыхающих, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в оперативном штабе региона.

По данным представителя штаба, перед началом смены весь персонал лагеря прошел тестирование на коронавирус, и результаты у всех были отрицательные. Но после заезда в лагерь у одного из сотрудников проявились признаки ОРВИ. "Он был немедленно изолирован и повторно протестирован. Анализ показал заражение коронавирусом", - отметил собеседник агентства.

В лагере была проведена санитарная обработка помещений. Дети, которые контактировали с зараженным, будут вывезены из лагеря, пока их изолировали от других отдыхающих и сотрудников, уточнили в штабе.

Ранее сообщалось, что коронавирус был выявлен у сотрудника оздоровительного лагеря "Зарница" вблизи города Березовский Свердловской области. Из лагеря было вывезено 35 контактных детей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще