Новости
1 апреля 2020 г. 10:05

Cпрос на такси в Свердловской области снизился втрое из-за ситуации с коронавирусом

Екатеринбург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спрос на услуги такси в будние дни после введения ограничений из-за пандемии COVID-19 в Свердловской области снизился в три раза, а заказывать такси уральцы стали чаще всего до торговых центров.

"В выходные (4-5 марта - ИФ) спрос на услуги такси снизился примерно на 40%. Это связано с уменьшением активности людей из-за карантина. В будни снижение составило около 30%", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе такси "Максим".

Резкое снижение спроса на услуги перевозчики отметили в 20-х числах марта, хотя с начала года спрос соответствовал уровням 2019 года.

По словам собеседника агентства, "в ситуации, когда люди не выходят их дома, а организации закрыты, изменения могли быть еще более значительными". Однако на фоне распространения инфекции горожане все же предпочитают такси общественному транспорту, как "наиболее безопасному способу передвижения".

О снижении спроса агентству также рассказали в пресс-службе сервиса "Яндекс.Такси".

"Мы видим сокращение спроса на такси, потому что поездки в аэропорты и на вокзалы, в торговые и бизнес-центры, в развлекательные зоны и в образовательные учреждения либо практически прекратились, либо резко сокращаются", - рассказали агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе сервиса.

В пресс-службе такси "Три десятки" про снижение количества заказов такси не сказали, однако отметили рост спроса на курьерскую доставку. О то же тенденции, как со стороны частных пользователей, так и от организаций, сказали и представители "Яндекс.Такси".

"Планируем инвестировать в развитие и маркетинг направления доставки, поскольку оно может стать драйвером роста отрасли такси и стимулировать рост поездок и заработка водителей. Мы готовимся к росту заказов такси для врачей, социальных работников и других специалистов, которые сейчас перемещаются по городам, помогая другим людям", - рассказал собеседник агентства.

Портрет уральца, который заказывает такси в Свердловской области, по словам представителей сервиса "Максим", работающего на территории региона, с момента введения мер практически не изменился.

"Услугой пользуются те же, кто и ранее, просто реже и с другой целью. Едут не в учебные заведения, а к репетиторам, не в рестораны, а к родственникам и друзьям, не в торговый центр, а в ближайший магазин", - рассказали в "Максим". Чаще всего такси заказывают уральцы от 18 до 30 лет - среди всех заказчиков таких - более 50%, при этом большинство заказчиков такси - мужчины, их доля составляет 60% от общего числа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще