Новости
7 апреля 2011 г. 12:17

Дачница из Екатеринбурга открыла в этом году список пострадавших от укуса клещей на Урале

Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На Урале открыт сезон клещевой активности, первая пострадавшая от укуса насекомого зарегистрирована в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по городу.

Клещ укусил 59-летнюю женщину, когда она работала в теплице на дачном участке в поселке Октябрьский недалеко от Екатеринбурга, пострадавшая не была привита от клещевого энцефалита, говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в случае нападения клеща необходимо как можно быстрее обратиться в травмпункт по месту жительства, где смогут квалифицированно удалить клеща и решат вопрос о необходимости проведения экстренной профилактики иммуноглобулином, которая проводится не позднее трех дней с момента укуса клеща.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области в 2010 году было зафиксировано 145 случаев заболевания клещевым энцефалитом, погибли семь человек. В текущем сезоне свердловские эпидемиологи прогнозируют увеличение численности клещей и подъем заболеваемости клещевым энцефалитом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще