Новости 11 декабря 2014 г. 15:25

"Далур" за 11 месяцев увеличил объем добычи урана на Хохловском месторождении в 1,8 раза

Курган. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Далур" (входит в ОАО "Атомредметзолото" ГК "Росатом") к декабрю увеличило объем добычи урана на Хохловском месторождении по сравнению с данными на начало января текущего года в 1,8 раза, сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, объем добычи урана на Хохловском месторождении с 2,5 т урана в январе 2014 года вырос до 4,4 т - в ноябре.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии, увеличение добычи урана связано с реализацией проекта опытно-промышленной отработки месторождения (развитие добычных комплексов) и модернизацией локального сорбционного участка (технологического оборудования).

Работы были завершены в мае-июне текущего года.

Согласно пресс-релизу, выполнены монтаж и обвязка двух новых колонн СНК-3000, сооружена и оборудована эрлифтом новая высокопроизводительная скважина для перекачки смолы. Выполнена кабельная обвязка станций управления на откачных скважинах, оборудованы радиомодемами приборы контроля и учета распределения закачных растворов. Сигналы выведены на компьютер в операторскую. Это позволяет контролировать и своевременно реагировать на отклонения в работе погружных электронасосов.

Отмечается также, что помимо этого совместно с АО "Русбурмаш" (входит в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ") продолжается реализация программы доразведки запасов на Восточной, Западной и Дюрягинской залежах Хохловского месторождения. Для обеспечения геологоразведочных работ сдано в эксплуатацию новое здание кернохранилища.

ЗАО "Далур" занимается промышленной эксплуатацией и разработкой месторождений, относящихся к Зауральскому ураново-рудному району (Далматовское и Хохловское). Добыча урана ведется методом скважинного подземного выщелачивания. Готовой продукцией является концентрат природного урана "желтый кек".

Ранее сообщалось, что по итогам 2013 года ЗАО "Далур" увеличило производство урана на 6,2% - до 562 тонн по сравнению с 529 тоннами в 2012 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще