Новости 18 июля 2013 г. 18:01

Danone планирует до 2015г наладить на Ялуторовском молкомбинате производство нескольких брендов йогурта и творога

Тюмень. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группа компаний Danone намерена в 2013-2014 годах запустить производство творожных десертов, творога и йогуртов в филиале "Молочный комбинат "Ялуторовский" (Тюменская область), сообщил гендиректор Danone в России Ив Легро журналистам в четверг.

"Всем нам хорошо известны такие бренды как "Активиа", "Актимель", "Даниссимо". Все они сейчас производятся на одном заводе, который находится на юге Москвы. Соответственно, сутью проекта является создание второй производственной площадки, на которой мы будем осуществлять производство современной молочной продукции", - сообщил И.Легро.

По его словам, до конца 2013 года на мощностях молочного комбината "Ялуторовский" компания планирует запустить производство творожных десертов "Даниссимо", в 2014 году - творога "Простоквашино" и йогуртов "Активиа". Для этого на предприятии будет установлено оборудование по производству и упаковке продукта, будет произведена реконструкция помещений и строительство склада готовой продукции.

Продукция будет поставляться на Урал, в Сибирь и в Среднюю Азию. Данному проекту будет оказана господдержка, заявил журналистам глава Тюменской области Владимир Якушев.

В рамках инвестиционного плана планируется также строительство новых очистных сооружений в 2014 году, реконструкция отделения приемки молока с увеличением мощностей по его приемке, а также строительство новой котельной в срок до 2016 года.

Ранее сообщалось, что группа компаний Danone планирует до 2016 года инвестировать 2,8 млрд рублей в модернизацию комбината "Ялуторовский". В результате Danone планирует увеличить мощность предприятия по переработке молока с 600 тонн до 1 тыс. тонн в сутки. Модернизация рассчитана на 2013-2015 годы.

ГК Danone (до 17 мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25 предприятий в России и странах СНГ. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко". В течение 2012-2017 годов группа планирует инвестировать в российские активы $700 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще