Новости 10 июля 2015 г. 14:02

Датчик дыма сработал в самолете с детьми перед взлетом в Сургуте

(добавлен комментарий авиакомпании)

Ханты-Мансийск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В аэропорту Сургута в пятницу задержали вылет в Краснодар пассажирского самолета из-за сработавшего датчика дыма, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" источник в экстренных службах региона.

В справочной аэропорта Сургута агентству уточнили, что рейс Сургут-Краснодар авиакомпании "ЮТэйр" должен был вылететь в 12:00 по местному времени, но был задержан "по технической причине".

"Самолет был заменен, самолет сейчас находится на взлетно-посадочной полосе, готовится к вылету", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе авиакомпании "ЮТэйр" агентству сообщили, что во время подготовки к вылету и контрольной проверки всех систем воздушного судна экипаж почувствовал специфический запах в салоне самолета.

"Было принято решение провести технический осмотр воздушного судна, во время которого все пассажиры были доставлены в здание аэровокзала. После проведения технического осмотра вылет рейса состоялся в 15:14 по местному времени. Факт возгорания зафиксирован не был", - сказал собеседник агентства.

Между тем в социальных сетях пассажиры сообщают, что "произошло возгорание самолета Сургут-Краснодар, при взлете задымился салон". По их данным, в самолете были дети, которые направлялись летний в лагерь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще