Новости
17 декабря 2014 г. 13:51

Датчики пожарной безопасности могут появиться в домах многодетных семей Тюменской области после гибели четырех малышей

Тюмень. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дома и квартиры многодетных семей в Тюменской области могут быть оборудованы звуковыми датчиками пожарной безопасности, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Такое предложение прозвучало на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в среду в Ярковском районе в связи с гибелью четверых маленьких детей во время пожара.

"В настоящее время специалисты рассматривают несколько версий произошедшей трагедии, в том числе неисправность электроприборов и неосторожное обращение с огнем", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду в Ярковском районе Тюменской области в результате пожара погибли три девочки в возрасте 5 лет, 1 года 7 месяцев и 2 месяцев, а также 3-летний мальчик.

По предварительной версии, женщина вместе с четырьмя детьми снимала квартиру в жилом доме в селе Ярково. Днем 16 декабря она ушла из дома к своей знакомой распивать спиртное, закрыв детей в квартире на ключ. Домой многодетная мать вернулась домой только в три часа ночи. Открыв дверь, она обнаружила клубы дыма и тела троих детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара нашли сотрудники МЧС.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", подозреваемая задержана.

В марте 2014 года в деревне Космаково Ярковсого района погибли семь человек, в том числе пятеро детей: две девочки 2008, 2012 годов рождения и три мальчика 2006, 2007, 2010 годов рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще