Новости
15 ноября 2011 г. 15:04

Дефицит бюджета Курганской области планируется сократить с 9,3% до 8,5% расходов

Курган. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области на заседании во вторник поддержало увеличение доходов и расходов бюджета Курганской области на 1,1 млрд рублей, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", присутствовавший на заседании.

"По доходам мы ожидаем исполнения бюджета в текущем году в сумме около 27,8 млрд рублей, по расходам - порядка 30,5 млрд рублей. Дефицит составляет 2,6 млрд рублей. По сравнению с действующими параметрами областного бюджета доходы и расходы увеличиваются на 1,1 млрд рублей", - сказала в ходе заседания начальник финансового управления региона Елена Перминова.

Дефицит бюджета Курганской области на 2011 год остался при изменении статей расходов и доходов на прежнем уровне - 8,5% от расходов.

Вместе с тем ранее сообщалось, что дефицит бюджета региона на 2011 год после последних изменений составлял 9,3% от расходов. Таким образом, произошло фактическое снижение дефицита бюджета - с 9,3% до 8,5%.

Как отметила Е.Перминова, сумма собственных доходов бюджета в целом практически не изменится и составит 12,2 млрд рублей, однако, корректируются некоторые доходные источники. Так, например, доход от поступления транспортного налога увеличивается на 20 млн рублей, но в то же время налог на имущество организаций корректируется в сторону уменьшения. Безвозмездные поступления в бюджет Курганской области увеличатся на 1,348 млрд рублей и составят 14,8 млрд рублей.

По ее словам, в расходную статью бюджета планируется внести следующие изменения: увеличение местным бюджетам субвенций на реализацию государственного стандарта общего образования; на выплату заработной платы с начислениями с целью компенсации до МРОТ в сумме 61,7 млн рублей; увеличиваются дотации на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов на 10 млн рублей; повышение заработной платы работникам, финансируемым из областного бюджета - 32,7 млн рублей; на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы - 63,6 млн рублей.

По словам Е.Перминовой, в источниках финансирования дефицита бюджета области учитываются получение бюджетом Курганской области в ноябре 2011 года кредита из федерального бюджета в размере 600 млн рублей. Таким образом, размер государственного долга на 1 января 2012 года составит уже не 1,7 млрд рублей, а 1,937 млрд рублей.

"Рассматриваемые поправки обеспечат максимально сбалансированное исполнение областного бюджета в 2011 году", - отметила начальник финуправления.

После рассмотрения изменений в бюджет членами правительства, их рассмотрят депутаты Курганской областной думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще