Новости 18 марта 2010 г. 15:48

Дело челябинского водителя, который пьяным насмерть сбил двух человек на остановке, направлено в суд на новое рассмотрение

Челябинск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в четверг отменил приговор суда города Пласта, приговорившего к 4 годам заключения в колонии-поселении местного жителя, который на машине врезался в остановку общественного транспорта и насмерть сбил двух девушек и травмировал еще несколько человек.

"Приговор отменили в связи с тем, что при рассмотрении дела судом первой инстанции было нарушено уголовно-процессуальное законодательство. Дело направили на новое рассмотрение в тот же суд", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда.

Как сообщалось, вечером 16 августа 2009 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения ехал на иномарке со скоростью свыше 100 км/ч в зоне действия знака, ограничивающего максимальную скорость движения до 40 км/ч.

Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и наехал на остановочный павильон, где находилась люди.

В результате ДТП две девушки погибли. Трем подросткам и еще одной девушке были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Водитель был осужден по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще