Новости 12 марта 2010 г. 14:57

Дело мэра челябинского Карабаша, обвиняемого во взяточничестве, передано в суд

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Дело передано в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как сообщалось, действующего главу Карабаша М.Дзугаева взяли с поличным при получении взятки в размере 1 млн рублей от челябинского предпринимателя. За эти деньги, по данным следствия, мэр обещал бизнесмену помочь в выделении земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок", расположенного около озера Увильды.

М.Дзугаеву предъявлено обвинение по п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По решению суда он заключен под стражу.

Распоряжением губернатора Челябинской области Петра Сумина спецпредставителем региональной власти в Карабашский городской округ назначен Вячеслав Ягодинец.

Исполняющей обязанности главы городского округа назначена заместитель главы, начальник управления финансов Татьяна Понкратова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще