Новости
20 февраля 2013 г. 17:02

Дело о мошенничестве возбуждено по факту нарушений на птицефабрике "Рефтинская" в Свердловской области

Екатеринбург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело в связи с нарушениями на птицефабрике "Рефтинская", сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, прокуратура по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" (принадлежит Свердловской области) направила материалы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки установлено, что в 2011 и 2012 гг. должностными лицами предприятия заключались фиктивные сделки с рядом юридических лиц на поставку кормов, кормодобавок и удобрений, тогда как фактически необходимую для птицефабрики продукцию напрямую поставляли ее непосредственные производители, минуя посредников.

По данным прокуратуры, в результате совершения указанных сделок переплата за товар составила свыше 38 млн рублей, которые впоследствии были обналичены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще