Новости 16 сентября 2011 г. 10:51

Дело о незаконном хранении оружия возбуждено по итогам проверки арсенала, изъятого у участников сходки в свердловском Артемовском

Екатеринбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские возбудили уголовное дело по факту обнаружения обреза охотничьего ружья у участников криминальной сходки на окраине Артемовского в Свердловской области.

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МФД РФ Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) было возбуждено по итогам исследования изъятого арсенала оружия.

По словам В.Горелых, хозяин обреза установлен, при опросе в райотделе он пояснил, что приобрел его около года назад и хранил дома.

"Владельцы изъятого травматического оружия будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия)", - добавил В.Горелых.

Он пояснил, что санкция административной статьи предусматривает штраф либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до года.

Как сообщалось, 13 сентября вечером полицейские у придорожного кафе на въезде в город Артемовский в 120 км от Екатеринбурга задержали 98 человек - представителей двух групп, которые, по оперативной информации, планировали "выяснить отношения".

Было задержано примерно по 50 человек с каждой стороны - встретиться они не успели, так как к месту сходки был направлен полицейский спецназ. Участники сходки приехали на нее на 27 машинах. При досмотре у них и в автомобилях изъято шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга", обрез охотничьего ружья, маска с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи и топоры.

По одной из отрабатываемых версий, сбор двух групп произошел на почве борьбы за лидерство на территории проживания. Среди них были спортсмены, в частности, боксеры, и представители ЧОП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще