Новости 27 июля 2010 г. 13:31

Дело о взрыве на уральской шахте "Естюнинская" передано в суд

Екатеринбург. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем смерть 9 работников шахты "Естюнинская", сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что обвинение по делу о взрыве на шахте "Естюнинская" в Свердловской области в декабре 2009 года предъявлено бывшему заведующему подземным расходным складом шахты.

"Он являлся ответственным за организацию безопасной транспортировки взрывоопасных объектов в шахте и обязан был осуществлять контроль над подчиненными. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде", - сообщали в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

Взрыв на "Естюнинской" 23 декабря 2009 года привел к гибели 9 человек. Ростехнадзор назвал причиной взрыва замыкание контактного провода на вагонетке с взрывчатыми веществами: взрывчатка была погружена вместе со средствами взрывания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще