Новости
3 июня 2019 г. 15:55

Дело об убийстве возбуждено в связи с обнаружением тел двух полицейских и женщины на Ямале

*** По предварительным данным, трагедия произошла из-за личного конфликта между полицейскими

(расширенная версия, добавлены 6-8 абзацы)

Салехард. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с обнаружением тел двух полицейских и женщины в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР по региону.

"По факту обнаружения тел двух сотрудников полиции и супруги одного из них с огнестрельными ранениями возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, тело полицейского 1985 года рождения с огнестрельным ранением груди обнаружено в понедельник утром в Ноябрьске в салоне автомобиля, припаркованного за зданием котельной. Примерно в это же время в помещении опорного пункта полиции найдено тело второго участкового с огнестрельным ранением головы.

В квартире обнаружено тело супруги участкового также с огнестрельными ранениями.

В настоящее время на местах происшествий работают три следственно-оперативные группы. В Ноябрьск дополнительно командирована следственная группа в составе сотрудников отдела криминалистики следственного управления.

Пресс-служба УМВД по ЯНАО сообщает, что в связи с инцидентом будет проведена служебная проверка.

"По предварительным данным, трагедия произошла на почве личного конфликта между сотрудниками, не связанного со служебной деятельностью", - говорится в сообщении.

По итогам служебной проверки должностные лица, ответственные за морально-психологическую подготовку в подразделении, будут привлечены к ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще