Новости
14 августа 2020 г. 09:47

Дело обвиняемого во взяточничестве начальника полиции Первоуральска из-за нарушений возвращено в прокуратуру

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в пятницу вернул в прокуратуру уголовное дело начальника ОМВД по Первоуральску Олега Грехова и бывшего сотрудника полиции Артема Письменного, обвиняемых в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба суда.

"Обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в суде, Письменному вменяется п."а,в" ч.5 ст.290 (получение взятки), а Грехову - два эпизода ч.5 ст.290 УК РФ (один - по п."в", второй - по п."а" и "в").

По данным СМИ, один из эпизодов якобы связан с данными прослушки телефонных разговоров бывшего главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых уточнил агентству, что до окончания разбирательства Грехов отстранен от исполнения служебных обязанностей в качестве руководителя ОМВД Первоуральска.

"Именно эту должность он занимал на момент задержания сотрудниками ФСБ. Из органов внутренних дел он не уволен. Его дальнейшая судьба будет зависеть от решения суда", - добавил Горелых.

Ранее сообщалось, что глава ОМВД РФ по Первоуральску был задержан у своего дома 7 ноября 2018 года по подозрению в получении взятки (ч.5 ст.290 УК РФ). Октябрьский райсуд Екатеринбурга арестовал Грехова до 6 января 2019 года, однако потом облсуд изменил ему меру пресечения на домашний арест. 16 января по решению облсуда Грехов был отпущен из-под домашнего ареста . При этом суд запретил ему общаться с подозреваемыми, другими обвиняемыми, подсудимыми и свидетелями по его уголовному делу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще