Новости 5 октября 2015 г. 14:04

Дело обвиняемого во взяточничестве сенатора Цыбко поступило в Челябинский облсуд

(обновленная версия, добавлена уточненная информация облсуда в 2-м абзаце)

Челябинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд получил для рассмотрения по существу дело сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении крупной взятки, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда.

"Предварительное судебное заседание, на котором рассматриваются досудебные ходатайства сторон, назначено на 9 октября на 10:00. Предварительное заседание будет проходить в закрытом режиме", - говорится в пресс-релизе облсуда.

24 сентября Генпрокуратура РФ утвердила обвинение по уголовному делу в отношении К.Цыбко. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, К.Цыбко, будучи избранным представителем Законодательного Собрания Челябинской области в Совет Федерации, использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей.

Кроме того, как полагает следствие, в феврале-апреле 2011 года К.Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от одного из предпринимателей за покровительство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще