Новости 25 июля 2011 г. 12:28

Дело по факту пропажи более 5 кг марихуаны из камеры хранения вещдоков расследуется в Курганской области

Курган. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по факту пропажи марихуаны из камеры хранения вещественных доказательств линейного отделения милиции (ЛОМ) на станции Шадринск.

Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры сообщает, что изначально в камере хранения находилось не менее 9,5 кг марихуаны, которая была вещественным доказательством по делу по факту обнаружения и изъятия этого наркотика.

При проверке исполнения требований закона в сфере изъятия из незаконного оборота наркотических средств в деятельности линейного отделения милиции было обнаружено, что фактически вес наркотика составил всего 4,25 кг.

Также установлено, что начальник криминальной милиции ЛОМ на станции Шадринск и его заместитель с 2002 по 2010 годы недостаточно контролировали состояние учета и хранения наркотиков. Также выявлены факты необоснованного затягивания уничтожения наркотиков при вступивших в законную силу приговоров и решений судов.

По факту пропажи марихуаны возбуждено уголовное дело по ст. 228.2 УК РФ (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще