Новости
5 марта 2014 г. 11:47

Дело по факту жесткой посадки вертолета с вахтовиками в ЯНАО возбуждено по статье о нарушении правил безопасности

Екатеринбург. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело возбуждено в Ямало-Ненецком автономном округе по факту инцидента с вертолетом Ми-8, который опрокинулся при посадке в начале февраля этого года.

Как сообщается на сайте СКР, по факту нарушений со стороны работника ОАО "Комиавиатранс", управлявшим вертолетом, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

"По версии следствия, 3 февраля 2014 года работник ОАО "Комиавиатранс" при заходе на посадку на вертолетную посадочную площадку в 12 км от аэропорта Бованенково в ЯНАО, попал в условия ограниченной видимости, вызванной переохлажденным туманом, потерял контакт с земными ориентирами, вследствие чего произошло касание вертолетом земли и последующее опрокидывание на борт", - говорится в сообщении.

В результате воздушное судно получило повреждения, а авиакомпании "Добролет" причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей, сказано в сообщении.

Жесткая посадка вертолета, перевозившего вахтовиков, произошла 3 февраля. На борту находились 19 человек, в том числе три члена экипажа. Пострадала женщина-пассажир, ее доставили в больницу.

Между тем, по данным МЧС, причиной инцидента мог стать снежный вихрь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще