Новости
21 июня 2017 г. 10:54

Дело по статье "убийство" возбуждено в связи с пропажей школьника возле реки в ХМАО

Ханты-Мансийск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи в понедельник в Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ) 11-летнего мальчика, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По предварительным данным следствия, днем 19 июня ребенок отправился купаться на речку Ингу-Ягун. Однако домой мальчик так и не вернулся, а его вещи были обнаружены на берегу водоема.

"В целях установления обстоятельств исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

В настоящее время поиски ребенка продолжаются с привлечением специалистов и волонтеров. Следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

Как сообщает информационно-аналитический отдел "Центроспас-Югория", спасатели обследуют берег и дно реки. Так, на вечер 20 июня было обследовано 1,2 тыс. кв. метров реки.

Ранее заместитель главы города Когалым, руководитель штаба поисково-спасательных работ Сергей Подивилов сообщал агентству "Интерфакс-Урал", что ребенок пропал, когда ушел вместе с другом купаться на речку. По его словам, к поискам подключились полиция, МЧС, волонтеры, и водолазы "Центроспас-Югория".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще