Новости 2 октября 2009 г. 09:35

Дело тюменского милиционера, получившего условный срок за незаконные методы расследования и похищение человека, будет пересмотрено

Тюмень. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд отменил приговор Калининского райсуда Тюмени, по решению которого капитан милиции Владимир Прядун был условно осужден за превышение должностных полномочий, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, 5 августа 2009 года Калининский районный суд Тюмени признал 28-летнего В.Прядуна виновным по ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в органах МВД сроком на 3 года. При назначении наказания суд учел такие смягчающие обстоятельства как признание осужденным своей вины, наличие у него государственных наград, его участие в боевых действиях, а также беременность жены.

Как говорится в сообщении пресс-службы, гособвинитель с учетом требований уголовного закона, характера и тяжести совершенного преступления просил суд назначить В.Прядуну наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 1 октября областной суд удовлетворил кассационное представление гособвинителя, отменив незаконный приговор суда и направив дело на новое рассмотрение в Калининский районный суд.

Весной 2008 г. оперуполномоченный отдела по борьбе с бандитизмом, преступлениями террористического и экстремистского характера УБОП при ГУВД по Тюменской области В.Прядун участвовал в расследовании уголовного дела об убийстве местного криминального авторитета.

В апреле 2008 г. по подозрению в совершении этого преступления был задержан 26-летний заместитель директора одной из коммерческих фирм.

Желая добиться от него признательных показаний, В.Прядун стал избивать молодого человека. Не выдержав побоев, директор фирмы сознался в совершении преступления и был заключен под стражу.

После этого оперуполномоченный еще дважды избивал задержанного, однако на допросе у следователя коммерсант отказался от своих показаний и был освобожден из-под стражи. Тогда В.Прядун похитил бизнесмена, надел ему наручники, вывез за пределы Тюмени и запер в одном из гаражей в поселке Новотарманский. Однако ночью пленник сумел освободиться и сообщить о случившемся в прокуратуру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще