Новости 1 декабря 2015 г. 10:27

Дело украинца, обвиняемого в промышленном шпионаже в Екатеринбурге, вернут в прокуратуру

Екатеринбург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд во вторник оставил без удовлетворения апелляционное представление прокурора на возврат в надзорное ведомство дела гражданина Украины Сергея Скирты.

"Дело С.Скирта, обвиняемого в промышленном шпионаже, вернется в прокуратуру", - говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

Отмечается, что постановление Железнодорожного районного суда о возвращении дела вступило в законную силу.

Кроме этого, Свердловский областной суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 15 января 2016 года.

Ранее сообщалось, что в октябре Железнодорожный районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело С.Скирты для устранения препятствий к его рассмотрению. Кроме того, был продлен срок содержания обвиняемого под стражей на три месяца - до 9 декабря.

Предварительные слушания по делу начались в Железнодорожном суде Екатеринбурга 30 сентября. Однако поскольку стороной защиты был заявлен ряд ходатайств, прокурор попросил объявить перерыв до 6 октября для того, чтобы дать заключения по ним.

В конце февраля в Екатеринбурге сотрудники свердловского УФСБ задержали С.Скирту с поличным в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

По данным УФСБ, С.Скирта являлся представителем украинского ПАО "Полтавский турбомеханический завод" (ПАО "ПТЗ", входит в концерн "УкрРосМеталл") и собирал конструкторскую и технологическую документацию машиностроительных предприятий региона.

По данным ведомства, "был задокументирован факт установления иностранцем контактов с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение".

Отмечалось, что передача такой документации иностранной стороне могла нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей.

В отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Задержанный признался в противоправной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще