Новости 30 декабря 2015 г. 11:36

Дело уральского "авторитета" Куковякина направлено в суд

(расширенная версия, добавлен комментарий следствия в 7 абзаце)

Екатеринбург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении криминального авторитета Александра Куковякина.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и п."а" ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления, в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Ранее сообщалось, что А.Куковякину было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования и облегчения совершения преступления) УК РФ.

В сообщении прокуратуры говорится, что, по версии следствия, в 2003-2004 годы А.Куковякин, являясь депутатом гордумы Екатеринбурга, вместе с главным бухгалтером ОАО "Тавдинский гидролизный завод" Фанией Наяновой и директором завода Сергеем Багреевым с помощью поддельных документов похитили более 2,6 млн рублей предприятия. В отношении завода была введена процедура конкурсного производства.

Затем, как считает следствие, А.Куковякин заключил с С.Багреевым, являвшимся по совместительству исполнительным директором ООО "Тавдинский микробиологический комбинат", 11 беспроцентных договоров займа для отмывания средств, полученных преступным путем.

Ф.Наянова и С.Багреев ранее были приговорены к лишению свободы.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что по данному делу также проходил Юрий Косарев, который одно время тоже являлся директором "Тавдинского гидролизного завода". Он обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ. Сейчас Ю.Косарев находится в розыске, дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении А.Куковякина направлено в Тавдинский районный суд.

55-летний А.Куковякин был объявлен в международный розыск в 2005 году на основании запроса ГУ МВД России по Свердловской области. 14 июня 2015 года он был экстрадирован из ОАЭ в Москву. Сейчас он находится в СИЗО-1 Екатеринбурга.

А.Куковякин считается одним из основателей екатеринбургского организованного преступного сообщества "уралмашевские".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще