Новости 8 апреля 2016 г. 12:08

Департамент здравоохранения ХМАО возглавит Алексей Добровольский

Ханты-Мансийск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Директором департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа станет главный врач Окружной клинической больницы Алексей Добровольский, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Такое решение принято на заседании правительства региона в пятницу.

"После принятия вышеназванного решения я подпишу документ о назначении Алексея Добровольского директором департамента здравоохранения автономного округа. Надеюсь, он оправдает доверие", - приводятся в сообщении слова губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

По ее словам, этому решению предшествовал общественный отбор кандидатов, в которых и среди профессионального сообщества, и по результатам телевизионных дебатов предпочтения жителей региона были отданы А.Добровольскому.

Исполнять обязанности главврача Окружной клинической больницы с 9 апреля будет заместитель по медицинской части Владимир Шаляпин.

Н.Комарова подписала распоряжение об увольнении с 11 февраля предыдущего директора окружного департамента здравоохранения Александра Филимонова.

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Этому решению предшествовала серия проверок, которые проводятся в департаменте и подведомственных ему учреждениях службой контроля Югры. По ряду проверок материалы Юграконтроля были переданы в правоохранительные органы.

Ранее отмечалось, что в сфере здравоохранения ХМАО есть ряд системных проблем. В частности, недостаточная эффективность использования оборудования в больницах, необходимость усиленного контроля за ходом строительства объектов здравоохранения, а также лекарственное обеспечение жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Исполнение обязанностей руководителя ведомства до настоящего времени возложено на замдиректора департамента Александра Владимирова.

А.Филимонов возглавлял департамент здравоохранения ХМАО с 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще