Новости 18 ноября 2011 г. 15:22

Депутат гордумы в ЯНАО получил условный срок за махинации с НДС

Салехард. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Надымский городской суд вынес приговор в отношении депутата парламента города Эдуарда Миннушина, обвиняемого в налоговых хищениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Суд признал Э.Миннушина виновным по ч.4 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ и приговорил к четырем годам условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Судом установлено, что депутат, являясь также исполнительным директором ООО "Газтеплоэнергоремонт", заключил фиктивные договоры поставок стабильного газового конденсата с ООО "АвтоИмпорт" и ООО "Джи-эн". После чего, используя фиктивные документы, Э.Миннушин внес в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о затратах, связанных с приобретением газового конденсата.

В результате чего сумма налоговых вычетов превысила общую сумму налога, и у исполнительного директора возникло право на возмещение налога на добавленную стоимость. Полученное возмещение составило 2,307 млн рублей.

Прокуратура направила исковое заявление о взыскании незаконно полученных денежных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще