Новости 28 июля 2010 г. 14:11

Депутат из ХМАО, пьяным задавивший девушку, отсидит 3 года и выплатит 2 млн рублей ее родителям

Ханты-Мансийск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебная коллегия по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа в среду оставила в силе приговор депутату гордумы Югорска Павлу Волге, который в пьяном виде сбил насмерть 17-летнюю девушку, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Югорский районный суд в мае признал парламентария виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ) и приговорил к трем годам колонии-поселения.

Суд также удовлетворил исковые требования родителей погибшей, взыскав с виновника 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 431 тыс. рублей материального ущерба.

По данным следствия, в ночь на 7 июня 2009 года П.Волга, управляя в состоянии алкогольного опьянения машиной Toyota Tundra, на большой скорости выехал на полосу встречного движения, где сбил девушку, шедшую по краю дорожного полотна. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще