Новости
15 ноября 2011 г. 16:32

Депутата гордумы Екатеринбурга подозревают в сокрытии от налогов около 40 млн рублей

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В отношении депутата Екатеринбургской городской Думы Владимира Городенкера возбуждено уголовное дело по факту сокрытия 39 млн рублей, из которых должны были исчисляться налоги возглавляемого им предприятия.

Дело возбуждено по ст. УК РФ "сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов", сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Как установлено следствием, депутат, являясь директором ЗАО "Первоуральский завод ЖБИ "Первый бетонный"", достоверно зная об имеющейся задолженности предприятия по уплате налогов и сборов на сумму порядка 2,5 млн рублей, "не предпринял действий, направленных на погашение задолженности".

"Вместо этого в период 4-го квартала 2009 года он сокрыл денежные средства возглавляемой им организации на сумму свыше 39 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов", - говорится в сообщении.

Средства В.Городенкер укрыл от налогообложения, открыв несколько новых счетов в нескольких банках Екатеринбурга и Первоуральска, не сообщив письменно об этом в налоговые органы, отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала