Новости 2 февраля 2010 г. 14:46

Депутата свердловской областной думы подозревают в использовании поддельного диплома

Екатеринбург. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутат свердловской областной думы от ЛДПР Кирилл Баранов может иметь поддельный диплом о высшем юридическом образовании, считают в областной избирательной комиссии.

"В архивах Уральской государственной юридической академии диплом с указанным номером и серией на имя Баранова не значится", - сообщил председатель регионального облизбиркома Владимир Мостовщиков на пресс-конференции во вторник.

Он пояснил, что избирательная комиссия проводила проверку документов К.Баранова, так как он в списке от ЛДПР участвует в выборах в свердловскую областную думу, которые состоятся в марте 2010 года.

"До недавнего времени для подтверждения образования предоставлялась нотариально заверенная копия диплома, только последние годы избирательные комиссии стали направлять запросы для подтверждения факта выдачи диплома", - отметил глава Облизбиркома.

По его словам, избирком отправил повторный запрос в вуз. В академии сообщили, что депутат там учился, но в марте 1991 года был отчислен с третьего курса за академическую задолженность. "А нам была представлена копия диплома от 27 мая 1991 года", - отметил В.Мостовщиков.

Он сказал, что данные сведения направлены в областную думу и в прокуратуру Свердловской области.

"Если будет возбуждено дело, и Баранов судом будет признан виновным, то он может лишиться своих депутатских полномочий", - добавил глава Облизбиркома.

По данным, размещенным на официальном портале регионального Заксобрания, К.Баранов был избран в областную думу в 2008 году. В настоящее время является заместителем председателя комитета по социальной политике, заместителем председателя комиссии по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседании думы кандидатур на должности судей, членом мандатной комиссии, входит во фракцию ЛДПР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще