Новости
16 сентября 2020 г. 09:55

Депутатом заксобрания Челябинской области от "Зеленой альтернативы" станет экс-коммунист Махов

Челябинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Партия "Зеленая альтернатива", впервые участвовавшая в выборах Законодательного собрания Челябинской области, прошла в парламент и получит один мандат, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии.

"По итогам выборов партия набрала 5,35% голосов и получит один мандат. Депутатом станет Михаил Махов", - сказал собеседник агентства.

Махов возглавлял региональный партийный список "Зеленой альтернативы", он также являлся депутатом заксобрания предыдущего созыва, куда был избран от КПРФ. В июне он сдал партбилет.

"Зеленая альтернатива" декларирует продвижение экологических ценностей на всех уровнях власти и общественного диалога. Ее программа построена на наиболее актуальных для региона экологических проблемах.

В региональную тройку помимо Махова также вошли ветеринар Карен Даллакян, получивший известность, как спаситель тигренка Жорика и львенка Симбы, и популярная среди молодежи блогер София Гудим.

По сведениям пресс-службы, "Зеленая альтернатива" также получила 9,9% голосов на выборах в Госсовет Республики Коми, где также получит один мандат.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще