Новости 12 марта 2010 г. 18:55

Депутатов парламентов трех регионов Урала будут выбирать 14 марта

Екатеринбург. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На Урале 14 марта пройдут выборы в парламенты Свердловской и Курганской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

В Свердловской области переизберут половину депутатов нижней палаты Законодательного собрания - 14 человек.

На места в областной думе претендуют 219 кандидатов от четырех партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Выборы в Заксобрание Свердловской области будут проходить по новой системе - по 14 территориальным округам. В каждом из округов партии представляют отдельный список, в областную думу попадут в первую очередь депутаты из общеобластного списка, а далее кандидаты из списков, которые на конкретной территории в процентном соотношении наберут максимальное количество голосов.

Параллельно в Свердловской области пройдут выборы глав четырех муниципалитетов и шести депутатов в местные думы.

В Курганской области изберут 34 депутата регионального парламента, на эти места претендуют 331 человек. Участвуют в выборах четыре партии - от КПРФ по единому избирательному округу выдвинуто 59 кандидатов, от "Справедливой России" - также 59 кандидатов, от ЛДПР 36 кандидатов, от "Единой России" - 99 кандидатов, 78 человек будут претендовать на места в областной думе по одномандатным округам.

Кроме того, в 53 населенных пунктах Курганской области пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Также 14 марта 2010 года выбирать депутатов Заксобрания будут жители ЯНАО. В отличие от соседних регионов, здесь право участвовать в выборах получили пять партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ и ЛДПР, 29 кандидатов зарегистрировались по одномандатным округам.

На выборах в думу Нового Уренгоя, куда выдвинулись всего 43 кандидата, зарегистрировано три партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР.

На выборах в думу Нового Уренгоя зарегистрированы 26 кандидатов, своих кандидатов выдвинула лишь "Единая Россия", остальные - самовыдвиженцы.

В Челябинской области 14 марта будут избраны 3 тыс. 401 депутат и 229 глав, в том числе 32 главы городских округов и 197 глав сельских поселений. Также пройдут довыборы в Законодательное собрание региона по Горнозаводскому избирательному округу.

В Тюменской области пройдут выборы депутатов в органы местного самоуправления Тюмени - по 22 одномандатным округам и Викуловского района - по трем одномандатным избирательным округам.

В списках избирателей более 11 тыс. жителей Восточного административного округа Тюмени и более 800 жителей Викуловского района.

В Ханты-Мансийском автономном округе 14 марта будут выбирать пять глав и депутатов четырех местных дум

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще